ダイエット

お洒落なチーズ料理

チーズというと子供から大人まで多くの人が好きな食材の一つです。
手軽に食べられる日常食でもありますが、急なお客様へのおもてなし料理としておしゃれにアレンジすることができます。
そんな万能な食材でもあるので、とても重宝します。

種類が豊富なので自分の好みやメニューによっていろんな種類から選んで食べることがでいます。
なのでいろんなものをいろんなメニューでたべることがでいるので、飽きずに楽しむしむことができます。
手軽なメニューから、ちょっと凝ったおしゃれなメニューまで幅広く調理することができます。
そこでいろんなチーズのおしゃれなレシピをいくつか紹介したいともいます。

これを知っておけば、急なお客様へのおもてなしや、お酒のおつまみなどに活用することができます。
それ以外にも特別な記念日やお祝い事の日に、おしゃれな料理が並ぶことで華やかな食卓になります。
チーズの中でも手軽にアレンジできるものとして、クリームチーズがあります。
クリームのものはお料理にもお菓子にもどちらでも使用できます。

なので冷蔵庫に一つあると便利です。
おしゃれなサラダとしては、アボガドとクリームチーズのあえ物です。
アボガドもクリームチーズも一口サイズにきり、オリーブオイルとレモン汁と醤油に練りワサビを加えて混ぜます。
最後に刻みのりを振りかければ完成です。

またいつもの料理の一品にカマンベールを使ったカプレーゼもおしゃれです。
輪切りにしたトマトの上にカマンベールを載せてオリーブオイルをかけて塩コショウします。
たったこれだけですが、シンプルでもおしゃれな一品です。
前菜として人気も高く、色も鮮やかで女性には特に人気の一品です。

また以外に和食にしか合わないと思う食材もこれと組み合わせることでおしゃれなレシピになります。
例えば煮てある小ぶりなサトイモを半分に切って、ショウガやみりん、砂糖、醤油、すりごまなどを合わせた味噌ソースを塗ります。
そこにスライスチーズを乗せて、挟みます。

アルミホイルに乗せてトースターで焼くことでおしゃれな料理が出来上がります。
またごぼうと梅のチーズ和えもおしゃれな和食っぽいレシピです。
ささがけにして火を通したゴボウに青のりをかけておきます。

そこにカッテージチーズと梅干と甘酢、醤油、玉ねぎのすりおろし、サラダ油を混ぜたものを合えるだけです。
これと梅とゴボウの意外なく見和背に驚く人が多いです。
チーズは合わせるものによって洋食以外でも和食のような組み合わせもすることができます。

Copyright(C) 2013 栄養価が高い乳製品 All Rights Reserved.